ヒルバレーのパンケーキは、タネを事前に作りません。

 お客様からご注文いただくまで、「粉」「卵」「牛乳」など材料の状態です。

 フッワフワのパンケーキにするために、その都度メレンゲを立て、粉と合わせてタネを作っています。


 タネを熱する鉄板の温度とタイミングを厳格に決め、その上で生じる微妙な変化も見逃しません。

 タネの中にある糖がカラメルになり、かつ中までじっくり火が通る温度。タネの中にある水分を逃さないように焼き上げる工夫。

 もっとも良い状態でお客様にお出しできるよう、毎回変わる微妙な変化も見落としません。


 生クリームも、立てたてだけを使用しています。

 使う分だけを、使う直前に立てて使っています。

 もちろんクリームに砂糖は不使用。自然な甘さを添加しているので、ひと味違います。


パンケーキスタンダード

 

当店一番人気のメニューです。

3枚重ねのふわふわパンケーキと立てたてクリームは、食べ応え抜群!

 

10種類のシロップからお好みのものをかけてお召し上がりいただけます。

 

おひとりでも、グループでもどうぞ♪

パンケーキクラシック

 

「パンケーキスタンダードは食べきれないけど、ふわふわパンケーキは食べたい」と言う方へ、シンプルなパンケーキです。

 

2枚重ねのふわふわパンケーキに、トロッと溶けたバター、そしてシロップ…

ランチとしてもお召し上がりいただけるひと皿です。

季節のパンケーキ

 

 栃木県益子町から仕入れたイチゴ「とちおとめ」や、山形県村山市から仕入れたさくらんぼ「佐藤錦」など、「その場所じゃないと食べられないフルーツ」ってたくさんありますよね。

 当店では、その季節ごとの産地直送のフルーツをふんだんに使った、当店でしか食べられないパンケーキを順次、リリースしています♪

 

 旅行せずとも旅行した気分にさせてくれること間違いなし!

大満足間違いなし!のひと皿です。

現在の「季節のパンケーキ」は・・・

👈とちおとめのパンケーキ 1800円(税込)

 

 

当店人気No.1のとちおとめのパンケーキをいよいよリリースします!

栃木県益子町から直送のいちご”とちおとめ”をふんだんに使い、乱れ咲いたお花のようなデザインに仕上げました。

生クリームもほんのりピンク。いちご好きにはたまらない、映え好きにもたまらないパンケーキです。

 

今年はちょっと長めに、4月頃までご提供予定です。